招收對象
  園所特色
  師資陣容
  作息活動
  接送學區
  英文課程
  餐點設計
  活動剪影
  活動影片
  報名單下載
  繳費方式
  YMCA簡介
  回課照中心
  回板新首頁
 

英文課程

 

●活用英文

孔子說:「學而不思則惘。」就好比我們把所學的東西一股腦的吞了下去,但沒有仔細思考它的道理及意義,久了消化不良了,開始迷惘了。

國內的教育一直習於單向授課講述方式,一味填鴨的結果,孩子失去了思考的能力,師生之間缺乏雙向溝通互動討論的機會,以致於很多學生不太會發問,也怯於在公開場合表達意見!

YMCA的老師們站在知識提供者的角度,主張「學比教更重要」,放手讓孩子有親身操作及反覆思考的空間,師長僅是提供孩子豐富的刺激即可,由孩子自我建構學習的方式,知識才能活用。

快樂有效的學習

孩子是我們的寶貝,更是未來的希望。在變化快速的現代社會,學校、教師、家長和兒童都將面臨更多元的考驗,而惟有在不斷的追求新知且能隨時掌握國際脈動者,才能充分的因應未來的各項挑戰。有鑑於此,落實與推動兒童英語教育已是刻不容緩,因為英語是吸收各類新知與促進各國文化經濟交流的橋樑;其重要性,在國際化、地球村日漸形成及電腦資訊發達的現代社會與日俱增。

E世紀的今天,英語已成為一種國際性語言,也是不同文化的人們溝通的一種工具。生活在這個互動頻繁的世界裡,我們不能只侷限在自己的國界內;相反的,我們必須主動地發展國際關係,以便使我們的經濟和社會能更加進步。而從全球性的觀點來看,無法溝通將導致誤解,不能立足於科技發展的前鋒,並有可能妨礙我們與他國間的友好關係。因此,我們想要充實自我,促進國家經濟繁榮及增進國際間的瞭解,精通英語是未來必備的重要能力之一。

本校為推展英語教學致力於提供孩子和教師充分的教學資源與環境,期盼每個孩子都能學習成功。而想要學好英語,最有效的方法就是多聽、多說、多讀、多寫;要想在短時間內精通英語是不可能的,但越努力學習就越能瞭解這個語言,所以,要精通英語是沒有捷徑的,我們所能做的就是,一有機會就多使用這種語言,勇於開口、樂於開口、常常開口學習,唯有如此才會有精通英語的一天。

品格教育的養成

目前「品格教育」是許多國家所強調的最新教育改革方向,特別是二十一世紀,當道德、倫理、價值觀成為未來人類所面臨的首要挑戰之際,教育的重點更須跳脫過往強調知識灌輸的作法,從「人格」的養成出發。

一.孩子獨立學習能力、常規的養成。
Go according to plan the independence skills and follow the rules.

二.引領孩子瞭解尊重、責任、公平、值得信賴、關懷、公民責任等重要議題。
To guide children understanding the important subject of respect, responsibility, fair, trust, concern and responsibility of citizen, etc.

三.自主學習
。 Critical thinking.

我們的目標

陪著孩子-

進入英語情境、快樂有效學習、活用聽說讀寫、強化品格教育。


Copyright © 2008 ymcaps All Rights Reserved 著作權所有台北YMCA板新會館